さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏なんばん風うどん

鶏なんばん風うどん

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

鶏もも肉80g
長ねぎ1/4本
かまぼこ2切れ
うどん1玉
【うどんだし】
250ml
創味シャンタン小さじ1 (5g)
醤油大さじ1/2
みりん大さじ1/4
調理時間
15分
カロリー
480kcal(1人前)

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 【うどんだし】の材料を鍋に入れ、煮立ってから鶏肉を入れて、火が通るまで中火で煮る。
  3. ②にかまぼこ、長ねぎを加えて火を止める。
  4. 湯通ししたうどんを器に盛り、③をかける。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす