さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏のもみじおろしぽん酢がけ

鶏のもみじおろしぽん酢がけ

創味のぽん酢

材料 (2人前)

鶏もも肉 1枚
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
もみじおろしぽん酢 大さじ3
青ねぎ 1/2本
調理時間
15分
カロリー
250kcal(1人前)

作り方

    • 鶏もも肉は皮面にフォークなどで穴を開け、小麦粉を薄くまぶす。
    • 豚フライパンにサラダ油を入れ中強火で熱し、①を皮面から焼き、両面こんがりと焼いて火を通す。
    • 肉を取り出し食べやすい大きさに切り、もみじおろしぽん酢をかけて小口切りにしたねぎを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす