さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏塩から揚げ

鶏塩から揚げ

創味 塩たれ

この商品を使っています

創味 塩たれ

商品の詳細を見る

材料 (4人前)

鶏もも肉 400g
小麦粉 30g
片栗粉 30g
創味 塩たれ 80g
揚げ油 適量
調理時間
20分
カロリー
340kcal(1人前)

作り方

  1. 一口大にカットした鶏もも肉に、創味塩たれを揉み込む。
  2. 1時間ほど寝かせて小麦粉をを加えて揉み込み、さらに、片栗粉を加えて揉み込む。
  3. 180℃に熱した油で②の鶏もも肉を揚げ、器に盛る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす