さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏手羽中のおでん風鍋

鶏手羽中のおでん風鍋

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (3~4人前)

チキンスペアリブ(手羽中)8本
大根4cm
長芋4cm
ちくわ小2本
練りものボール6個
結びしらたき4個
ゆで玉子4個
木綿豆腐1/2丁
人参1/2本
水菜1株
しょうが10g
【だし】
お湯800ml
創味シャンタン30g

調理時間
25分
カロリー
379kcal(1人前)

作り方

  1. チキンスペアリブ(手羽中)は骨に沿って切り込みを入れる。
  2. 大根は半月切り、長芋は輪切り、にんじんはピーラーで削り、しょうがはせん切りにし、その他の材料は食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにシャンタンスープを作って具を盛り、一煮立ちしたら蓋をして10分煮る。
  4. 大根がやわらかくなったらいただく。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす