さしすせそうみのごちそうさまレシピ

鶏肉の黒酢炒め

鶏肉の黒酢炒め

創味シャンタン

この商品を使っています

創味シャンタン

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
片栗粉 大さじ2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
創味シャンタン 10g
黒酢 大さじ2
砂糖 大さじ1

調理時間
20分
カロリー
369kcal(1人前)

作り方

    1. 玉ねぎはくし切り、ピーマンとパプリカは種を取り除き一口大に切る。
    2. 一口大に切った鶏肉に同量のお湯で溶いた創味シャンタンを揉み込み、こしょう、片栗粉を振り入れ、軽く混ぜる。
    3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並べ、①の野菜をすべて入れる。鶏肉を裏返し、両面焼けたら、野菜と一緒に1~2分炒める。
    4. あらかじめ黒酢と砂糖を混ぜ合わせたものを流し入れ、全体に絡めるように軽く炒め、器に盛る。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす