さしすせそうみのごちそうさまレシピ

麻婆豆腐

麻婆豆腐

創味 焼肉のたれ

この商品を使っています

創味 焼肉のたれ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

絹ごし豆腐 1丁(300g)
豚ひき肉 150g
白ねぎ 1/2本
万能ねぎ 適量
豆板醤 小さじ2
片栗粉 小さじ1
サンショ 適量
ごま油 大さじ1
ラー油 適量
創味焼肉のたれ 100g
100ml
調理時間
20分
カロリー
410kcal(1人前)

作り方

  1. 豆腐は水切りしさいの目に、白ねぎは粗みじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉をカリカリになるまで炒め、白ねぎと豆板醤を加えて香りが出るまでさらに炒める。
  3. 創味焼肉のたれ、水を加え、煮立ったら豆腐、サンショを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ラー油、万能ねぎを散らす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす