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さしすせそうみRECIPE

あんかけチャーハン(卵黄と卵白を分けたら素敵なことになった)

あんかけチャーハン(卵黄と卵白を分けたら素敵なことになった)
調理時間
25分
カロリー
310kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

ごはん
200g
ねぎ
20g
1個
カニかまぼこ
30g
サラダ油
大さじ1
創味シャンタン(鶏ガラスープでも)
5g
創味のつゆ
15ml
おろししょうが
小さじ1
180ml
水(水溶き片栗粉用)
小さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  • ねぎは小口切りにし、カニかまぼこは縦に裂いてほぐす。卵は卵黄と卵白に分ける。
  • ボウルにごはんと卵黄、創味シャンタンを入れよく混ぜ合わせる。
  • 中強火で加熱したフライパンにサラダ油を回し、カニかまぼことねぎの半分をさっと炒めてから②を入れ炒める。
  • 別の鍋に水、創味のつゆ、おろししょうがを入れ中火で加熱し、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 卵白をよく溶き、ふつふつと沸いた火加減の④に回し入れ、軽くかき混ぜる。
  • お皿に③を盛り付け、上から⑤をかけ、ねぎの半分を散らす。

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