HOMEレシピいわしのだしまろ酢煮

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

いわしのだしまろ酢煮

いわしのだしまろ酢煮
調理時間
20分
カロリー
246kcal

材料(2⼈前)

いわし(中)
6~8尾
しょうが
1かけ
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
50ml
50ml
ねぎ
適宜

作り方

  • いわしの頭を落とし内蔵を取り除いて塩水で洗う。
  • 鍋にいわしを並べ、だしまろ酢、水、スライスしたしょうがを入れ、蓋をして中火で5分煮る。
  • 蓋を取り、さらに10分ほど煮て煮汁がとろっとしたら器に盛る。

この商品を使ったレシピ