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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

おでん(京の和風だし)

おでん(京の和風だし)
調理時間
55分
カロリー
330kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

大根
1/2本
ちくわ
2本
こんにゃく
1枚
ごぼう天
4本
ゆで玉子
4個
創味 京の和風だし
大さじ10 (150ml)
1650ml

作り方

  • 各材料を適当な大きさに切る。
  • 鍋に創味京の和風だし、水、と①を入れて弱火で煮込む。

料理のPoint

「根菜の下ごしらえでおいしさUP」 おでんに欠かせない大根、人参などの根菜類は、水から煮てやわらかくなってから味をつけると、 表面も内側も均一に味がしみこむため、より根菜がおいしくなります。

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