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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

京のさっぱりお好み焼き(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)

京のさっぱりお好み焼き(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)
調理時間
20分
カロリー
562kcal

材料(2⼈前)

海鮮ミックス(冷凍)
200g
小麦粉
90g
90ml
キャベツ
200g
長芋(すりおろし)
60g
青ネギ
20g
紅しょうが(みじん切り)
大さじ1
2個
創味シャンタン
10g
サラダ油
大さじ2
もみじおろしぽん酢
大さじ2
鰹節
お好み
青のり
お好み

作り方

  • キャベツを粗みじん切りにし、長いもはすりおろし、青ネギは小口切りにする。
  • ボウルに小麦粉、水、紅生姜、卵、創味シャンタンを入れよく混ぜ、①の野菜、海鮮ミックスを入れ混ぜる。
  • フライパンを中強火で熱し、サラダ油をなじませ②を流し入れて両面焼く。
  • もみじおろしぽん酢を塗り、お好みで鰹節、青のりをかける。

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