さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
お箸の止まらない野菜の南蛮漬け
材料
(2人前)
なす
1本
かぼちゃ
80g
れんこん
60g
オクラ
2本
みょうが
2個
ししとう
4本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
サラダ油
適量
【たれ】
みりん
50ml
もみじおろしぽん酢
大さじ4
20分
248kcal(1人前)
なすは乱切りにして水にさらし5分ほどあく抜きをする。かぼちゃ、れんこん、パプリカは薄くスライスし、オクラ、みょうがは縦に二等分する。
ボウルにもみじおろしぽん酢、みりんを混ぜる。
サラダ油を170~180℃に熱し、野菜を素揚げする。
揚げたての野菜を②に入れ、全体にからめて味を馴染ませる。
お皿に盛り付け、ボウルに残ったたれを全体にかける。
※お子様やアルコールに弱い方は、みりんを一度煮切ってお使いください。
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