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お箸の止まらない鶏肉の南蛮漬け

お箸の止まらない鶏肉の南蛮漬け
調理時間
20分
カロリー
656kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
300g
片栗粉
大さじ4
鷹の爪
1/2本
レタス
2枚
サラダ油
適量
【たれ】
みりん
50ml
もみじおろしぽん酢
大さじ4

作り方

  • 鶏もも肉を一口大に切って、片栗粉にまぶす。
  • ボウルに創味のぽん酢、みりん、輪切りにした鷹の爪を入れ、混ぜる。
  • サラダ油を170~180℃に熱し鶏肉を入れ、こんがり色づくまで揚げる。
  • 揚げたての鶏肉を②に入れ、全体にからめて味を馴染ませる。
  • ちぎったレタスの上に盛り付け、ボウルに残ったたれを全体にかける。
  • ※お子様やアルコールに弱い方は、みりんを一度煮切ってお使いください。

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