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さしすせそうみRECIPE

かつおの手こね寿司

かつおの手こね寿司
調理時間
15分
カロリー
786kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

2合(固めに炊く)
だしまろ酢(寿司酢でも)
大さじ6(90ml)
かつお(刺身用)
200g
創味のつゆ
大さじ1
きざみのり
少々
大葉
2枚
しょうが
1片

作り方

  • 固めに炊いたご飯は、熱いうちにだしまろ酢と混ぜ合わせ、冷ましておく。
  • かつおは小さめに切り、創味のつゆをからめて10分程度冷蔵庫に入れておく。
  • 大葉、しょうがは千切りにする。
  • 大きめの器に酢飯を入れ、きざみのりをちらした上に②③を盛り付け、ざっくり混ぜながらいただく。

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