HOMEレシピかぼちゃのそぼろ煮

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

かぼちゃのそぼろ煮

かぼちゃのそぼろ煮
調理時間
30分
カロリー
230kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

かぼちゃ
300g
鶏ひき肉
75g
サラダ油
小さじ1
創味 すき焼のたれ
大さじ4 (60ml)
240ml

作り方

  • かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に油を熱して鶏ひき肉を炒め、かぼちゃ、水、創味すき焼のたれを加えて弱火で煮る。
  • 汁気が殆ど無くなるまで煮る。

料理のPoint

「ワンポイント」 かぼちゃの代わりに、里芋でもおいしく作れます。

この商品を使ったレシピ