HOMEレシピきゅうりと大根の中華風漬け

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

きゅうりと大根の中華風漬け

きゅうりと大根の中華風漬け
調理時間
5分
カロリー
102kcal

材料(2⼈前)

だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ5
ごま油
大さじ1
きゅうり
1本
大根
80g
セロリ
1/2本
しょうが(せん切り)
1/2かけ
鷹の爪(輪切り)
少々

作り方

  • だしまろ酢とごま油を混ぜ合わせる。
  • きゅうり、大根、セロリは乱切りにする。
  • ポリ袋に②、しょうが、赤唐辛子を入れ、かぶるくらいまで①を加え、袋の口をしっかり結んで冷蔵庫に入れる。
  • *漬け時間は30分~一晩で、お好みの漬かり具合でお楽しみください。

この商品を使ったレシピ