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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

きゅうりと白菜の浅漬け

きゅうりと白菜の浅漬け
調理時間
10分
カロリー
10kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

白菜
100g
きゅうり
1本
創味 京の和風だし
大さじ2 (30ml)

作り方

  • 白菜は洗って3cm位にざく切りにする。
  • きゅうりは斜め切りにする。
  • ポリ袋に白菜、きゅうり、創味京の和風だしを入れ、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  • ※最初に少しもんでおきますと漬かりが早いです。

料理のPoint

「いろいろな野菜で彩りよく」 白菜やきゅうりの他に、なす、キャベツ、かぶ、ラディッシュなども浅漬けによく合います。 漬け時間を考慮して、適当な大きさに切ってから漬け込むとよいでしょう。

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