HOMEレシピごろごろ野菜の食べる豆乳スープ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ごろごろ野菜の食べる豆乳スープ

ごろごろ野菜の食べる豆乳スープ
調理時間
20分
カロリー
234kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

かぼちゃ
150g
たまねぎ
1/2個
ミックスビーンズ
大さじ2
ブロッコリー
50g
しめじ
70g
ベーコン
30g
200ml
豆乳
100ml
創味のつゆ
大さじ1(15ml)
粗挽きこしょう
適量
パセリ
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは細切りにする。
  • 鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、他の野菜とミックスビーンズ、水を入れて煮る。
  • かぼちゃが柔らかくなったら、豆乳、創味のつゆを入れ一煮立ちさせ、こしょうで味を整え、パセリのみじん切りを散らす。

この商品を使ったレシピ