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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

さっぱりだしまろ酢テーキ

さっぱりだしまろ酢テーキ
調理時間
20分
カロリー
960kcal

材料(2⼈前)

牛肉(ステーキ用)
2枚
塩・こしょう
少々
にんにく
2片
サラダ油
大さじ2
ベビーリーフ
1/2袋
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
マッシュポテト
100g
<ソース>
1/2個
たまねぎ
1/2片
にんにく
10g
バター
大さじ4
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ2
しょうゆ

作り方

  • フライパンを中火で温めてバターを溶かし、にんにくと玉ねぎのみじん切りを半透明になるまで炒め、だしまろ酢としょうゆを加えて30秒ほど煮詰め、シャリアピンソースを作る。
  • 牛肉はあらかじめ冷蔵庫から出して室温にもどしておく。
  • フライパンを弱火で熱し、サラダ油を入れ、スライスしたにんにくを色よく揚げて一旦取り出す。
  • 肉の両面に塩こしょうを振り、①のフライパンに入れ、中強火で両面焼く。
  • 器にマッシュポテト、ベビーリーフ、パプリカなどとともに焼いた肉をのせ、③を添え、ソースをかける。

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