HOMEレシピサバの竜田揚げ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

サバの竜田揚げ

サバの竜田揚げ
調理時間
20分
カロリー
478kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

サバの切り身
200g
片栗粉
適量
サラダ油
適量
【合わせ調味料】
創味のつゆ
大さじ2
おろししょうが
小さじ1

作り方

  • サバは骨を取り除き、一口大のそぎ切りにし、【合わせ調味料】に両面浸す。
  • ①に片栗粉をまぶして170度の油でかりっと揚げる。
  • 器に盛り付け、リーフレタスなどを添える。

料理のPoint

揚げ油の温度を高温(180度前後)にすると焦げやすいのでご注意を。

この商品を使ったレシピ