HOMEレシピじゃばらきゅうりの中華風漬け

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

じゃばらきゅうりの中華風漬け

じゃばらきゅうりの中華風漬け
調理時間
5分
カロリー
70kcal

材料(4⼈前)

だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
150ml
きゅうり
4本
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1本
しょうが
1片

作り方

  • きゅうりはじゃばら切り(下を切り落とさないように3mmを残し、端から斜めに細かく切り目を入れ、裏側も同様に切り込みを入れる)にし、3cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
  • ポリ袋に①と赤唐辛子を入れ、だしまろ酢を加え、袋の口をしっかりと結んで閉じ、冷蔵庫に入れる。
  • *漬け時間は15分~一晩で好みの漬かり具合でお楽しみください。

この商品を使ったレシピ