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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

せいろ蒸し(レンジ蒸し)

せいろ蒸し(レンジ蒸し)
調理時間
20分
カロリー
337kcal

材料(2⼈前)

豚バラ肉(スライス)
100g
お好みの野菜
適量
きのこ
適量
もみじおろしぽん酢
大さじ4

作り方

  • 豚バラ肉はくるくると巻き、白菜と水菜は5センチ幅に切る。
  • かぼちゃ、さつまいも、人参、長ねぎは食べやすい厚みにスライスし、しめじは小房に分ける。
  • せいろに①②を並べ、約10分程度蒸し、もみじおろしぽん酢につけていただく。
  • (竹串がすっと刺されば出来上がりです。)
  • ※電子レンジの場合、
  • 耐熱皿に①②を並べ、水大さじ2をふりかけふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5分程加熱するだけで簡単にできます。

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