HOMEレシピちらし寿司(だしまろ酢)

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さしすせそうみRECIPE

ちらし寿司(だしまろ酢)

ちらし寿司(だしまろ酢)
調理時間
30分
カロリー
500kcal

材料(2⼈前)

ごはん
1合分(340g)
にんじん
40g
干し椎茸
2個
れんこん
50g
だしまろ酢
100ml
錦糸卵
1個分
<お好みのネタ>
小えび(茹で)
4尾
いくら
大さじ1
鯛の刺身
4枚
酢れんこん
4枚
絹さや(茹で)
少々

作り方

  • 干し椎茸をもどし、人参、れんこんとともにみじん切りにする。(れんこんはみじん切にした後、水にさらしてでんぷん質を洗い流す。)
  • 鍋にだしまろ酢と①を入れ、中火で5分、さらに弱火で5~10分加熱し煮詰める。
  • 炊きたてのご飯に②を加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせて冷ます。
  • 器に③を平らに入れ、錦糸卵を広げ、お好みのネタを飾り付ける。

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