さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
豆腐めし(すき焼きの〆)
すき焼のたれ
材料
(1人前)
すき焼きの残り汁
適量
絹ごし豆腐
1/2丁
ごはん
茶碗一杯
天かす
適量
青ねぎ(小口切り)
適量
七味
お好み
10分
433kcal(1人前)
すき焼きの作り始めから豆腐を煮ておく。
すき焼きが食べ終わったら、茶碗にごはんを取って天かすを乗せ、上から残り汁をかける。
煮ておいた豆腐を乗せて、ねぎとお好みで七味をかける。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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