さしすせそうみのごちそうさま
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さしすせそうみのごちそうさまレシピ
とんかつ
創味のつゆ
材料
(4人前)
豚ロース肉
4枚
【和風つけだし】
創味のつゆ
大さじ4 (60ml)
お湯
240ml
大根おろし
適宜
15分
370kcal(1人前)
豚肉の背脂部分に切りこみを入れ、塩・コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて中温の油で揚げる。
創味のつゆ、お湯、大根おろしを混ぜて【和風つけだし】をつくる。
「豚肉の雑学」
豚肉の選び方は、淡いピンク色をしたものを基準としてください。やわらかく、おいしさが違 います。栄養素としてはビタミンB1が豊富で、疲労回復に効果があります。
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レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
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