料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
とんぺい焼き
材料(1⼈前)
- 小麦粉
- 小さじ2
- 豚肉
- 60g
- キャベツ
- 120g
- 創味シャンタン
- 5g
- お湯
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 【たれ】
- 適量
- 花かつお
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、小麦粉をまぶした一口サイズに切った豚肉を炒め、火が通ると
- 千切りしたキャベツと、お湯で溶いた創味シャンタンを加えて、さっと炒め一旦お皿に取っておく。
- 別に熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を円形に広げる。
- 上に①をのせ、半分に折ってお皿に盛付ける。
- お好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、花かつおをかける。