HOMEレシピなすとキャベツの浅漬け

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

なすとキャベツの浅漬け

なすとキャベツの浅漬け
調理時間
5分
カロリー
64kcal

材料(2⼈前)

なす
1本
キャベツ
1/8個(100g)
みょうが
1個
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ4
しょうが
1片

作り方

  • キャベツはざく切りに、みょうがは小口切りに、しょうがは千切りにする。なすは3cmほどの乱切りにしてさっと水にさらし、水気を切る。
  • ポリ袋に①を入れ、だしまろ酢を加えて軽くもみ、袋の口をしっかりと結んで閉じ、冷蔵庫に入れる。
  • *漬け時間は30分~一晩で、好みの漬かり具合でお楽しみください。

この商品を使ったレシピ