HOMEレシピ京のはもおとし(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

京のはもおとし(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)

京のはもおとし(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)
調理時間
10分
カロリー
130kcal

材料(1⼈前)

生ハモ(開いて骨切りしたもの)
80g
少々
大葉
2枚
みょうが
1個
もみじおろしぽん酢
大さじ1

作り方

  • みょうがはせん切りにする。
  • ハモは沸騰したお湯に塩を入れて30秒程茹で、身が丸くなって火が通ったら取り出し、氷水に入れて冷やし、水気を取る。
  • 器に大葉と①②を盛り付け、もみじおろしぽん酢をかけていただく。

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