HOMEレシピもやしと豚バラ肉の炒め物

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

もやしと豚バラ肉の炒め物

もやしと豚バラ肉の炒め物
調理時間
10分
カロリー
283kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚バラ肉
120g
もやし
1/2袋(150g)
ニラ
1/3束(50g)
ごま油
少々
創味の白だし
大さじ1.5
こしょう
少々

作り方

  • 豚バラ肉は3㎝幅に切る。
  • もやしはひげ根を取り、ニラは4~5㎝長さに切る。
  • フライパンを温めてゴマ油を入れ、豚肉を炒めて一旦取り出し、もやしとニラを炒める。
  • ③に豚肉を戻して、創味の白だし、こしょうで調味する。
  • ※お好みでラー油を加えてください。

この商品を使ったレシピ