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さしすせそうみRECIPE

シャンタンでイタリアン鍋

シャンタンでイタリアン鍋
調理時間
25分
カロリー
445kcal

材料(4⼈前)

鶏肉
300g
ソーセージ
4本
魚介(海老、ホタテ)
300g
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2株
たまねぎ
1個
創味シャンタン
15g
400ml
カットトマト(水煮缶)
1缶(400g)
オリーブオイル
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ2
砂糖
大さじ1
パスタ(早ゆでのもの)
200g
粉チーズ
適量
バジル
適量

作り方

  • 野菜は大きめに切る。
  • 鍋にオリーブオイルを入れて温め、にんにくのみじん切りを炒めて香りを出す。
  • トマトの水煮缶、水を入れ、創味シャンタンと砂糖を溶かし、一煮立ちさせる。
  • 鶏肉、ソーセージを先に入れ、他の材料を敷き詰め、蓋をして煮る。
  • パスタを半分に折って鍋に入れ、3分ほど煮る。パスタが柔らかくなったらバジルをちぎって入れて少し蓋をする。
  • 器に盛って粉チーズを振り、お好みで粗挽きこしょうを振る。

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