HOMEレシピレンチンうどボナーラ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

レンチンうどボナーラ

レンチンうどボナーラ
調理時間
10分
カロリー
437kcal

材料(1⼈前)

冷凍うどん
1玉(200g)
ベーコン(うす切り)
15g
卵黄
1個分
牛乳
70ml
粉チーズ
大さじ1
創味シャンタン
5g
粗挽き黒こしょう
少々
青ねぎ
1本

作り方

  • 冷凍うどんを表示通りに解凍し、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 耐熱容器に牛乳、粉チーズ、創味シャンタンを入れ軽く混ぜ、①を加えてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分半~2分加熱する。
  • 全体をかき混ぜ、お皿に移し、卵黄をのせて刻みねぎをちらし、粗挽きこしょうを振って、混ぜていただく。

この商品を使ったレシピ