HOMEレシピカレイの煮付け

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

カレイの煮付け

カレイの煮付け
調理時間
25分
カロリー
150kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

カレイ
2切れ (200g)
生姜
適量
ししとう
3本 (10g)
白ねぎ
1/2本 (50g)
【だし】
120ml
創味すき焼きのたれ
180ml

作り方

  • カレイに隠し包丁を入れておく。生姜は薄切りにし、白ねぎは白髪ねぎを作り、残りは4~5cmの長さに切っておく。
  • 鍋に分量の創味すき焼のたれと水を入れて火にかける。
  • 沸騰したら生姜とカレイを入れ、落しフタをして10分程弱火で煮込む。
  • 落しフタをとり、ししとうと白ねぎを一緒に加え、煮汁をお玉でカレイにかけながら6~7分煮込む。
  • 器にカレイとししとう、白ねぎを盛り、白髪ねぎを添える。

この商品を使ったレシピ