HOMEレシピシャンタンフル活用レンジで簡単!サラダチキンのトマトソースがけ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

シャンタンフル活用 レンジで簡単!サラダチキンのトマトソースがけ

シャンタンフル活用 レンジで簡単!サラダチキンのトマトソースがけ
調理時間
20分
カロリー
191kcal

材料(2⼈前)

鶏むね肉
1枚
創味シャンタン(サラダチキン用)
2.5g
白ワインまたは酒
大さじ2
トマト
小1個(120g)
創味シャンタン(トマトソース用)
10g

作り方

  • 鶏肉に創味シャンタンをすり込む。耐熱容器に入れて白ワインをふり、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、裏返して同様にラップをして2分加熱する。ラップをぴったりはり直し、10分ほどおいて余熱で中まで火を通す。
  • トマトは角切りにして、小さめの耐熱容器に入れ、創味シャンタンを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、トマトソースを作る。
  • ①を食べやすい大きさに切り、お好みの野菜と一緒に盛り付け、②をかける。

料理のPoint

※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。

この商品を使ったレシピ