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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

サラダ巻き

サラダ巻き
調理時間
15分
カロリー
553kcal

材料(2⼈前)

ごはん
1合分(340g)
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ3
厚焼き卵
卵1個分
サーモン、エビなど(刺身用)
各2切れ
カニカマ
2本
アボカド
1/4個
きゅうり
1/4本
カイワレ大根
1/8パック
レタス
2枚
マヨネーズ
適量
焼きのり
全形3枚

作り方

  • 固めに炊いたご飯は、熱いうちにだしまろ酢と混ぜ合わせ、冷ましておく。
  • 焼きのりは軽くあぶり、半分に切る。
  • 厚焼き卵、サーモン、きゅうり、アボカドは細長く切る。
  • 半分に切ったのりに①をうすく広げ、レタスを広げ、お好みのネタを並べ、マヨネーズをのせて巻く。

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