HOMEレシピサラダ恵方巻

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

サラダ恵方巻

サラダ恵方巻
調理時間
20分
カロリー
486kcal

材料(2⼈前)

ごはん
1合分(340g)
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ3
リーフレタス
2枚
きゅうり
1/4本
厚焼き卵
卵1個分
サーモン(刺身用)
4切れ
エビ
4尾
アボカド
1/4個
焼きのり
全形2枚
マヨネーズ
お好み

作り方

  • 固めに炊いたご飯を熱いうちにだしまろ酢と混ぜ合わせ、冷ましておく。
  • エビは茹でて殻をむき、厚焼き玉子、サーモン、きゅうり、アボカドは細長く切る。
  • 焼きのりに①の半量を薄く広げ、リーフレタスを全体にのせ、具をすべて並べて巻き込む。
  • ※お好みでマヨネーズを加えてください。

この商品を使ったレシピ