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さしすせそうみRECIPE

シャンタンレモン鍋

シャンタンレモン鍋
調理時間
20分
カロリー
484kcal

材料(4⼈前)

鶏もも肉
2枚(600g)
レモン
1個
キャベツ
1/2個
にんじん
1/2本
ねぎ
1本
しめじ
1袋
れんこん
70g
水菜
1/3袋
大根
10cm(250g)
【鍋用スープ】
お湯
800ml
創味シャンタン
30g
こしょう
少々

作り方

  • 鶏肉は一口大に切る。
  • レモンは輪切りにし、キャベツは一口大に切り、にんじんはピーラーでリボン状にする。
  • ねぎは斜め切りにし、しめじは根元を切り落としてほぐし、れんこんは輪切りにして水にさっとさらし、水気を切る。
  • 水菜は3cm幅に切り、大根はすりおろして水気を切る。
  • 鍋に水、創味シャンタンを入れて一煮立ちさせ、キャベツ、にんじん、ねぎ、しめじ、鶏肉を加え、再度煮立ったらふたをして弱火で10分煮る。
  • れんこん、レモンを加えてさっと煮、水菜、大根おろしをのせてこしょうで味をととのえる。

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