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さしすせそうみRECIPE

シーフードマリネ

シーフードマリネ
調理時間
20分
カロリー
356kcal

材料(2⼈前)

サーモン(生食用)
50g
エビ
4尾
茹でだこ
50g
ホタテの貝柱(生食用)
4個
イカ
50g
パプリカ(黄)
40g
プチトマト
4個
ブラックオリーブ(種なし)
5粒
白ワイン
50ml
400ml
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
粗挽きこしょう
少々
ディル
1本

作り方

  • サーモンは一口大に切り、エビは背ワタを取り、たこはぶつ切り、イカは皮をはがし1センチ幅に切り、パプリカは乱切り、プチトマトは半分に切り、ブラックオリーブはスライスする。
  • ボウルにだしまろ酢、オリーブオイル、粗びきこしょうを入れ、泡だて器でよく混ぜ乳化させる。
  • 鍋に400mlの湯を沸かし、白ワインを入れ、パプリカをさっと茹でて取り出し、エビ、イカ、たこ、ホタテの貝柱を茹でる。
  • ②のボウルに③の材料とプチトマト、ブラックオリーブを入れ、混ぜ合わせて冷ます。(時間外)
  • ④が冷えたら、サーモンとちぎったディルと混ぜ合わせる。

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