HOMEレシピスタミナ豚丼

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

スタミナ豚丼

スタミナ豚丼
調理時間
20分
カロリー
860kcal

材料(2⼈前)

ごはん
300g
豚バラ肉
120g
ねぎ
60g
おろしにんにく
小さじ1
ごま油
小さじ1
創味シャンタン
5g
卵黄
2個分
白ごま
お好み
糸唐辛子
お好み

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • フライパンを中火で加熱し、ごま油をまわし、豚肉を炒める。
  • 豚肉に火が通ったら、長ねぎ、おろしにんにく、創味シャンタンを入れさっと炒める。
  • 器にご飯を盛り付け、③をのせ、卵の黄身をのせる。白ごまを振り、糸とうがらしをお好みでのせる。

この商品を使ったレシピ