HOMEレシピスペアリブの香草焼き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

スペアリブの香草焼き

スペアリブの香草焼き
調理時間
25分
カロリー
665kcal

材料(2⼈前)

スペアリブ
400g
にんにく
1片
創味シャンタン
10g
タイム
1枝
粗挽き黒こしょう
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
パン粉
大さじ2
イタリアンパセリ
1本
ベビーリーフ
1袋

作り方

  • ビニール袋にスペアリブ、すりおろしたにんにく、同量のお湯で溶いた創味シャンタン、タイムの葉、粗挽きこしょうを入れ、揉み込んで5分ほど味をなじませる。
  • オーブンは200℃に余熱しておく。
  • 天板に薄くオリーブオイルを塗り、①のスペアリブを並べ、パン粉をふり、オリーブオイルを全体に回しかける。
  • オーブンの温度を250℃に上げ、15分焼く。
  • 器にベビーリーフを敷き、その上に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らす。

この商品を使ったレシピ