料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ドライカレー風チャーハン
材料(1⼈前)
- ご飯
- 200g
- 合いびき肉
- 40g
- たまねぎ
- 30g
- にんじん
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 創味 京のカレーだし
- 大さじ2強
- チャービル(香草)
- 適宜
作り方
- ご飯は少し硬めに炊く。
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、合いびき肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんも加えて炒め、火を通す。
- ご飯と創味京のカレーだしを加えてよく混ぜ、パラパラになるまで炒める。
- ※お好みでチャービルなどの香草を添えます。