HOMEレシピドライカレー風チャーハン

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ドライカレー風チャーハン

ドライカレー風チャーハン
調理時間
20分
カロリー
600kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

ご飯
200g
合いびき肉
40g
たまねぎ
30g
にんじん
20g
サラダ油
大さじ1
創味 京のカレーだし
大さじ2強
チャービル(香草)
適宜

作り方

  • ご飯は少し硬めに炊く。
  • 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  • 熱したフライパンにサラダ油をひき、合いびき肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんも加えて炒め、火を通す。
  • ご飯と創味京のカレーだしを加えてよく混ぜ、パラパラになるまで炒める。
  • ※お好みでチャービルなどの香草を添えます。

この商品を使ったレシピ