HOMEレシピパプリカと小アジの南蛮漬け

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

パプリカと小アジの南蛮漬け

パプリカと小アジの南蛮漬け
調理時間
20分
カロリー
309kcal

材料(2⼈前)

小アジ
6匹
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
イタリアンパセリ
2本
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
100ml
しょうゆ
大さじ1
小麦粉
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  • 小あじは腹わたを取りよく洗い、水気を拭き取り小麦粉をまぶし、パプリカは細切りにする。
  • ボウルにだしまろ酢、鷹の爪を入れる。
  • 熱したフライパンにサラダ油を入れてなじませ、パプリカを入れてしんなりしたら取り出し②のボウルに入れる。
  • 小あじを両面色よく揚げ焼きにし、③に入れパプリカとともに漬け込む。
  • 器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

この商品を使ったレシピ