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さしすせそうみRECIPE

シャンタンで中華粥

シャンタンで中華粥
調理時間
40分
カロリー
266kcal

材料(3⼈前)

1合(150g)
6カップ(1200ml)
鶏のささみ
2本
創味シャンタン
6g
松の実
20g
クコの実
少々
パクチー
1/2束
ワンタンの皮
適量
揚げ油
適量

作り方

  • 米は洗ってざるにあけ、パクチーはざく切りにし、クコの実は水で戻しておく。
  • 鍋に米、水、松の実、シャンタンを入れ強火で加熱する。沸騰したらささみを入れ、弱火にして約30分炊く。
  • 炊いている間に揚げ油でワンタンの皮をからっと揚げる。
  • 炊きあがったら火を止め、ささみを細かくほぐして鍋に戻す。
  • 器に盛り付け、お好みでクコの実、香菜、揚げワンタンの皮をトッピングする。

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