HOMEレシピ厚揚げのおろし煮

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

厚揚げのおろし煮

厚揚げのおろし煮
調理時間
15分
カロリー
240kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

厚揚げ
4枚
なめこ
1袋
大根
1/4本
創味のつゆ
大さじ3 (45ml)
180ml

作り方

  • 厚揚げは一口大に切り、大根はおろし、なめこはさっと水洗いする。
  • 鍋に創味のつゆ、水を入れて煮立て、厚揚げ、なめこを加えて中火で5分程煮る。
  • 器に盛り、大根おろしをのせる。

料理のPoint

「厚揚げの網焼き」 厚揚げを一口サイズに切り、竹串にさしてカリッと焼き、熱いうちに創味のつゆをさっとかけていただきます。炉端焼き気分の一品ができあがります。

この商品を使ったレシピ