HOMEレシピ和ピクルス

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

和ピクルス

和ピクルス
調理時間
5分
カロリー
67kcal

材料(2⼈前)

みょうが
2本
長いも
80g
オクラ
4本
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
100ml
鷹の爪
1本

作り方

  • みょうがは洗って縦2つ割りに、長いもは短冊に切る。オクラはこすり合わせてうぶ毛を取り、半分に切る。
  • 密封できる容器に野菜と鷹の爪を入れ、だしまろ酢を注ぎ入れて冷蔵庫で寝かせる。(チャック付き袋が便利です。)
  • ※漬け時間は1時間~半日くらい。お好みで

この商品を使ったレシピ