HOMEレシピ和風から揚げ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

和風から揚げ

和風から揚げ
調理時間
15分
カロリー
513kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

鶏もも肉
1枚(300g)
創味のつゆ 減塩タイプ
大さじ2(30ml)
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
小麦粉
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1と1/2
揚げ油
適量

作り方

  • 鶏肉を一口大に切り、おろししょうが、おろしにんにくと創味のつゆ 減塩タイプをもみ込む。
  • ①に小麦粉と片栗粉を同量混ぜたものをまぶし180℃の油で4~5分揚げる。

この商品を使ったレシピ