HOMEレシピ和風カポナータ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

和風カポナータ

和風カポナータ
調理時間
20分
カロリー
285kcal

材料(2⼈前)

なす
1本
ブロッコリー
1/4株
ピーマン(大)
1個
ヤングコーン
2本
プチトマト
10個
三つ葉
1/2束
香草(ディル)
1本
オリーブオイル
大さじ3
【たれ】
50ml
もみじおろしぽん酢
大さじ1
みりん

作り方

  • プチトマト以外の野菜をすべて2cmの角切りにする。なすは塩を振って5分ほど置き、軽く水が出てきたらキッチンペーパーで拭く。
  • ボウルにたれの材料を合わせておく。
  • フライパンを中火で熱してオリーブオイルをなじませ、プチトマト以外の野菜を入れて炒める。茄子が柔らかくなったら、プチトマトも入れて軽く炒める。
  • ②に炒めた野菜をすべて入れ、かるく混ぜ合わせて冷やす。食べる直前に香草を和えて器に盛る。

この商品を使ったレシピ