さしすせそうみのごちそうさまレシピ
和風カポナータ
材料 (2人前)
なす |
1本 |
ブロッコリー |
1/4株 |
ピーマン(大) |
1個 |
ヤングコーン |
2本 |
プチトマト |
10個 |
三つ葉 |
1/2束 |
香草(ディル) |
1本 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
【たれ】 |
|
もみじおろしぽん酢 |
50ml |
みりん |
大さじ1 |
-
- 20分
-
- 285kcal(1人前)
- プチトマト以外の野菜をすべて2cmの角切りにする。なすは塩を振って5分ほど置き、軽く水が出てきたらキッチンペーパーで拭く。
- ボウルにたれの材料を合わせておく。
- フライパンを中火で熱してオリーブオイルをなじませ、プチトマト以外の野菜を入れて炒める。茄子が柔らかくなったら、プチトマトも入れて軽く炒める。
- ②に炒めた野菜をすべて入れ、かるく混ぜ合わせて冷やす。食べる直前に香草を和えて器に盛る。