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さしすせそうみRECIPE

夏野菜たっぷり生春巻き

夏野菜たっぷり生春巻き
調理時間
20分
カロリー
230kcal

材料(2⼈前)

生春巻きの皮
6枚
エビ
3尾
アボカド
1/4個
大葉
6枚
プチトマト
3個
レタス
3枚
きゅうり
1/2本
にんじん
1/4本
ニラ
6本
パプリカ(黄)
1/4個
<つけだれ>
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ4
豆板醤
小さじ1
にんにく(おろし)
1片

作り方

  • 海老はよく洗い竹串で背わたを取り除き、殻付きのまま1分茹で、冷めたら殻をむき背から包丁を入れ2枚に切る。
  • アボカド、プチトマトは薄くスライスし、にんじん、きゅうり、パプリカは細切り、レタスは適当な大きさにちぎる。
  • <つけだれ>をすべて合わせる。
  • ぬるま湯にライスペーパーをくぐらせ、まな板の上に置き、お好みの具を彩りよく巻き込む。
  • 半分に切って<つけだれ>につけて食べる。

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