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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

夏野菜の浅漬け

夏野菜の浅漬け
調理時間
10分
カロリー
30kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

きゅうり
2本
なす
2本
セロリ
1/2本
創味のつゆ
大さじ3 (45ml)
だしまろ酢(お酢でも)
大さじ3
いりごま
少々

作り方

  • きゅうり、なす、セロリは斜め切りにする。
  • ポリ袋に①と創味のつゆ、酢を入れてよく混ぜ合わせ、約1時間程冷蔵庫で漬け込む。
  • 器に盛り、いりごまを散らす。

料理のPoint

「きゅうりの選び方」 きゅうりは太さが均一で尻太りでないものが良く、いぼがしっかりとしてとげが痛いものが新鮮です。また、お尻をつまんでみてやわらかいものは鮮度が落ちています。

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