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さしすせそうみRECIPE

夏野菜の焼き浸し

夏野菜の焼き浸し
調理時間
20分
カロリー
217kcal

材料(2⼈前)

なす
1本
ズッキーニ
1/2本
オクラ
4本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
プチトマト
4個
大葉
4枚
おろししょうが
小さじ2(お好み)
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
200ml
サラダ油
大さじ2

作り方

  • ズッキーニ、なす、パプリカは縦に細切りにし、なすは10分ほど水にさらす。
  • 熱したフライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、なすを色よく焼き容器に入れる。
  • さらにサラダ油大さじ1を入れ、ズッキーニ、パプリカ、オクラを炒め、プチトマトは最後にさっと炒め、②と一緒にする。
  • だしまろ酢とおろししょうがを合わせて上からかけ、大葉の千切りを添えてゆっくり冷ます。

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