HOMEレシピ大根ときゅうりの浅漬け(だしまろ酢)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

大根ときゅうりの浅漬け(だしまろ酢)

大根ときゅうりの浅漬け(だしまろ酢)
調理時間
5分
カロリー
35kcal

材料(2⼈前)

きゅうり
1本
大根
2cm
鷹の爪
1本
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ4

作り方

  • きゅうりは斜め薄切り、大根は厚さ2~3mmのいちょう切りに、鷹の爪は輪切りにする。
  • チャック付き保存袋に①を入れ、だしまろ酢を入れて漬ける。
  • ※漬け時間は1時間~一晩で、お好みの漬かり具合でお楽しみください。

この商品を使ったレシピ